Ini jawabannya:
1. Kandungan lemak
Setiap 100 gr kulit ayam, mengandung 8 gram lemak tidak jenuh & tiga gram lemak jenuh. Kemudian kandungan lemak yg ada di kulit ayam merupakan berjenis lemak mono tak jenuh.
"Konsumsi lemak tidak jenuh ini mampu menurunkan kadar kolesterol sebagai akibatnya bisa meminimalkan risiko stroke dan agresi jantung. Jenis lemak ini juga berguna buat mengatur hormon pada tubuh."
2. Kalori
Tahukah kamu bahwa perbedaan kandungan kalori antara daging ayam tanpa kulit dan daging ayam menggunakan kulit tidaklah begitu besar .
3. Menekan nafsu makan
Kamu ingin menekan nafsu makan? Cobalah buat mengonsumsi kulit ayam. Sebab beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit ayam mampu menekan cita-cita buat makan berlebih dan hasrat buat makan gula.
Well, kulit ayam sebenarnya tidaklah terlalu berbahaya buat kesehatan tubuhmu. Asal kamu nir mengonsumsinya secara hiperbola. Lalu, kamu juga tidak mengolahnya dengan cara yg nir sehat misalnya digoreng, dibakar, atau dipanggang.
Makan kulit ayam terutama berdasarkan ayam kampung menyehatkan untuk tubuhmu. Sebab tubuhmu pun membutuhkan kandungan lemak sehat menurut kulit ayam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar