Jus butir adalah salah satu cara memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral yg bermanfaat mempertinggi kekebalan tubuh dari penyakit. Namun, jangan galat mengolahnya agar tubuh mendapatkan manfaat yg maksimal . Ternyata, minum juz terdapat aturannya supaya juz bernilai maksimal bagi kesehatan tubuh.
Minum juz membantu kita memperoleh manfaat menurut butir dengan cara yg praktis. Kita bisa memperoleh khasiat dari berbagai buah tanpa harus memakannya satu per satu. Tubuh jua lebih mudah menyerap nutrisi yang terdapat dalam juz. Sehingga, juz sebagai minuman yang sehat & mudah.
Aturan Penting ketika Minum Jus
Pengolahan juz yg nir sahih, saat yang nir tepat atau cara pandang yg keliru terhadap juz menciptakan nilai juz berkurang bagi tubuh. Agar minuman segar ini tidak sia-sia, beberapa anggaran pada minum juz antara lain:
1. Jus asam bukan buat pagi hari
Senang membuka hari Anda menggunakan minum juz di pagi hari? Memang, pagi hari merupakan ketika yg paling tepat buat minum jus, karena jus buah mengandung poly air dan serat yang akan bermanfaat buat melancarkan pencernaan. Agar nir sakit perut, hindari buah-buahan asam untuk juz pada pagi hari. Pisang, pepaya, apel atau wortel sanggup menjadi pilihan butir yang tepat buat juz pada pagi hari.
2. Jus bukan pengganti makanan
Saat sedang diet atau untuk kesehatan, boleh saja membarui makan malam Anda dengan segelas jus. Namun, bukan berarti sarapan & makan siang jua hanya dengan minum juz dengan maksud menurunkan berat badan. Kebutuhan nutrisi tetap wajib dipenuhi menurut kuliner lain. Buah-buahan nir akan dapat memenuhi kebutuhan 1.800 kkal, jumlah minimum kalori yg harus dipenuhi dalam sehari. Akibatnya, kekebalan tubuh akan melemah.
Walau berat badan mungkin bisa turun dengan drastis namun akan cepat naik waktu makan menggunakan pola yang semula. Karena minum juz nir mengurangi lemak, hanya mengurangi air pada tubuh.
3. Jus bukan pengganti buah
Terus-menerus mengkonsumsi juz, tanpa mengkonsumsi butir secara pribadi buruk. Ini bisa meningkatkan berat badan. Perlunya permanen mengkonsumsi butir segar bermanfaat bagi lambung, lantaran dalam waktu proses mengunyah, lambung akan bekerja & membakar kira-kira 20 kkal. Jadi, tetaplah konsumsi butir segar, tidak seluruhnya dapat diganti dengan juz.
4. Jus diminum beserta ampasnya
Jika Anda menciptakan juz dengan menggunakan juicer, ampasnya akan terpisah. Walau mungkin terasa nir enak, jangan buang ampas buah yang telah terpisah. Apabila memakai blender, jangan saring buat menerima airnya saja, biarkan ampas tetap tercampur & diminum. Pada ampas butir terdapat serat & vitamin, yg paling umum adalah vitamin C. Hal ini sangat berguna bagi tubuh.
5. Jus jangan disimpan pada waktu lama
Jus yg telah dibuat usahakan segera diminum. Membuat juz yg baru lalu diminum dalam siang atau sore hari menurunkan manfaat menurut juz. Vitamin yang terdapat bisa dirusak sang oksigen & ultraviolet yang ada pada kurang lebih kita. Apabila nir sanggup mengkonsumsi juz secara eksklusif, dapat dilakukan dengan cara menciptakan jus sedingin mungkin, kemudian disimpan pada termos alumunium yg tertutup kedap. Kondisi dingin & perlindungan berdasarkan cahaya membantu mempertahankan vitamin yang ada dalam jus selama 4 jam.
6. Jus nir selalu rendah kalori
Tidak berarti semua buah rendah kalori dan akan membantu diet Anda. Buah seperti alpukat, nangka & durian merupakan butir-buahan dengan kalori tinggi, yaitu kurang lebih 200 kkal. Jika ingin juz menggunakan kalori rendah, dapat menentukan buah jeruk, apel, melon, semangka atau pir yang kandungan kalorinya sekitar 80 kkal. Apabila berat badan berlebih, sebaiknya pilih juz buah dengan kalori rendah.
7. Jus tidak selalu wajib buah
Sayur-sayuran bisa dibentuk menjadi juz. Rasa getir pada sayur bisa diatasi menggunakan mengkombinasikan sayuran menggunakan butir, sebagai akibatnya cita rasanya lebih segar.
Tidak hanya sayur, juz dapat adalah kombinasi berdasarkan butir & rempah-rempah. Misalnya, menggunakan menambahkan jahe yang dapat menghangatkan tubuh jua menambah daya tahan tubuh. Dapat juga masukkan sedikit kayu anggun pada juz Anda.
8. Jus menggunakan butir-buahan segar
Agar menerima khasiat yang aporisma, gunakan buah atau sayuran segar yg masih dalam kondisi segar. Jangan karena melihat buah atau sayur mulai layu, lalu lantaran sayang akhirnya dibuat juz. Ini akan membuat kualitas juz berkurang.
9. Jus menggunakan berbagai variasi
Jangan hanya membuat jus berdasarkan butir yang itu-itu saja. Misalnya, lantaran menyukai buah jeruk, setiap hari juz yang diminum hanya juz jeruk. Ganti menggunakan butir lain yang memiliki kandungan vitamin dan mineral yg tidak sinkron agar tubuh memperoleh manfaat. Mengkombinasikan aneka macam butir pada satu gelas juz merupakan cara mudah agar tubuh memperoleh beberapa manfaat dalam satu kali teguk. Campuran jeruk dan apel, pisang dan apel, wortel dan tomat atau apel dan anggur merupakan kombinasi yg bisa dicoba karena memberi beberapa manfaat sekaligus.
10. Jus dengan tambahan gula, madu atau susu
Untuk menambah kenikmatan juz, umumnya dibubuhi gula, madu atau susu. Ada beberapa anggaran jika ingin menambahkan jus Anda dengan galat satu pasangannya ini. Perhatikan banyaknya gula atau madu yg akan digunakan atau pilihan susu.
Apabila ingin menambahkan dengan gula, coba jangan lupa-jangan lupa dahulu telah berapa banyak gula yang Anda konsumsi hari ini. Idealnya, tubuh hanya boleh menerima 50 gram gula per hari. Satu sdt gula, beratnya sekitar 4 gram. Jika dari pagi Anda sudah menikmati ice cream, kue, cake atau teh cantik, sesuaikan gula yg akan dibubuhi pada juz supaya nir kelebihan konsumsi gula.
Madu merupakan pemanis alami yang mengandung karbohidrat, protein, asam amino, vitamin & mineral. Namun, kandungan kalori menurut madu lebih akbar daripada gula. Satu sendok madu memiliki kalori 64 kkal. Maka, jika ingin menambahkan madu, sebaiknya hanya pada porsi mini , terlebih rasa madu yg lebih anggun menurut gula.
Menambahkan juz dengan susu menciptakan jus menerima tambahan protein, kalsium & lemak menurut susu. Yang harus diperhatikan merupakan jenis susu yang akan ditambahkan. Apabila tidak terdapat masalah menggunakan berat badan, bisa memakai susu full cream. Kebalikannya, adalah memakai susu low fat jika ingin menjaga berat badan dan supaya lemak tidak berlebih.
Pilih Jus yg Tepat
Mengkonsumsi juz dapat menjadi salah satu solusi buat mengatasi perkara kesehatan yang Anda hadapi. Pilih butir sinkron kebutuhan tubuh atau buat membantu mengurangi masalah kesehatan Anda. Misalnya, untuk menurunkan tekanan darah tinggi atau mengencerkan dahak bisa membuat juz belimbing. Jus tomat buat membantu mengontrol gula pada tubuh. Sedangkan adonan mentimun & wortel untuk mengatasi keluhan rematik.
Dengan mengikuti anggaran yang sahih saat minum juz, minuman sehat ini akan semakin terasa keuntungannya bagi tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar